Примерное 10-дневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся 1-4 классов
Примерное 10-дневное меню горячих завтраков для организации питания обучающихся 5-11 классов
Архив меню 1-4 кл.
Архив меню 5-11 кл.
-
Постановление Администрации Шпаковского муниципального округа Ставропольского края №1593 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения горячим питанием обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций Шпаковского муниципального округа Ставропольского края"
-
График организации питания обучающихся МКОУ СОШ №18 на 2021-2022 учебный год
-
Положение о бракеражной комиссии МКОУ СОШ №18
-
Положение о порядке обеспечения горячим питанием обучающихся МКОУ СОШ №18
-
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся МКОУ СОШ №18
-
Приказ о мерах по предупреждению возникновения групповой и вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями в 2021-2022 учебном году
-
Приказ о создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания учащихся МКОУ СОШ №18
-
Приказ об организации питания обучающихся МКОУ СОШ №18 в 2021-2022 учебном году
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения""
-
Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения»
-
Постановление администрации Шпаковского муниципального района Ставропольскогог края № 1056 от 23.12.2020г. О внесении изменений в Поставновление авдминистрации Шпаковского муниципального района от 28.08.2020 № 635
-
Программа производственного контроля за соблюдением требований санитпрных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических(профилактических) мероприятий
-
Постановление Шпаковского муниципального района Ставропольского края об утверждении Положения о порядке обеспечения горячим питанием обучающихся муниципальных образовательных организаций Шпаковского муниципального района Ставропольского края. Положение о порядке обеспечения горячим питанием обучающихся мукниципальнвх образовательных организаций Шпаковского муниципального района Ставропольского края
Нормативно-правовые акты:
-
Нормативно-правовые акты(федеральный,региональный,муниципальный,школьные уровни),регламентирующие организацию питания в общеобразовательных организациях Ставропольского края
-
Положение об организации питания в МКОУ СОШ №18
-
Приказ № 383-ОД "Об организации питания"
-
Приказ № 392-ОД "Об организации питания"
-
План мероприятий по совершенствованию системы организации питания обучающихся а общеобразовательных мероприятиях Шпаковского муниципального района 2020-2021 учебный год
-
График питания учащихся
Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания обучающихся образовательных организаций Ставропольского края
-
Рекомендаций по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей
Почему детям необходимо здоровое питание? Ваш ребенок - самый лучший! Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными и приносили «пятерки» - чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища - единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма. Основы здоровья закладываются в школьные годы. Правильное питание ребенка в этот период - залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
-
Рекомендаций по здоровому питанию для детей
-
Рекомендации по организации родительского контроля
-
Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)
Информация о горячих линиях:
-
ОНФ http://propitanie.onf.ru
-
Министерство Просвещения РФ https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals
-
Министерство образования Ставропольского края http://stavminobr.ru тел. 8 (86552) 37-24-12,37-28-65.
-
Отдел образования администрации Шпаковского муниципального района https://edu-shmr.ru тел. 8(86553)6-21-14.
-
Приказ МКОУ "СОШ №18" "О создании комиссии родительского контроля за организацией и качеством питания обучающихся"
В феврале школьную столовую посетили представители родительского контроля. Родители учащихся начальной школы (Заяц М.В., Джашеева Ю.О., Клюкина О.А.) посмотрели, как готовится пища, в их присутствии медицинский работник взял порцию со стола для контрольного взвешивания, они оценили качество приготовленной еды как для учащихся 1-4 классов, так и для 5-11 классов, убедились, что на столы подают горячие блюда. После проверки был составлен акт.



Роспотребнадзор напоминает правила здорового питания для школьников.
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой и употребляйте горячее питание.
2. Соблюдайте правильный режим питания: в одно и то же время, только сидя за столом, не спеша и тщательно пережевывая еду.
3. Не пропускайте приемы пищи.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты – источники витаминов, микроэлементов и клетчатка (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки:
— ешьте не реже 5 раз в день (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин);
— не переедайте на ночь, калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности;
— добавляйте в рацион блюда и продукты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (зелень, ягоды, мед, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция);
— отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассерованным и припущенным;
— сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли – до 1 чайной ложки. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола;
— исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы);
— сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, булочки). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки перед каждым приемом пищи и не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей. Смойте мыло теплой проточной водой и вытрите насухо.
#стопкоронавирус
#здоровьевприоритете
#coronavirus
С 1 сентября 2020 года все учащиеся начальных классов по поручению президента РФ обеспечены бесплатным горячим питание.В школе создана инициативная группа «Родительский контроль». В её состав входят родители как младших школьников, так и старших. В рамках мероприятий «Родительского контроля» 8 декабря Кущева Эльвира Александровна, мама двоих учеников, Чернявская Анна Евгеньевна, мама первоклассницы, посетили школьную столовую. Родители убедились, что сотрудники пищеблока соблюдают все санитарно-гигиенические меры, санитарное состояние столовой соответствует всем требованиям законодательства. Блюда приготовлены с соблюдением всех технологических требований. Они отметили разнообразие меню, затем побеседовали с детьми и убедились, что детям нравится приготовленная пища. Родители попробовали блюда школьной столовой и отметили вкусовые качества приготовленных блюд.

Примерное 10-дневное меню горячих завтраков для обучающихся 1-4 класов на 2 четверть 2020-2021 уч.г.
Примерное 10-дневное меню горячих завтраков для обучающихся 5-11 классов на 2 четверть 2020-2021 уч.г.
Примерное 10-дневное меню завтраков для обучающихся 1-4 классов на 2020-2021уч.г.
Примерное 10-дневное меню обедов для обучающихся 1-4 классов на 2020-2021уч.г.
Примерное 10-дневное меню завтраков для обучающихся 5-11 классов на 2020-2021уч.г.
Примерное 10 - дневное меню завтраков и обедов для организации питания учащихся с ОВЗ 5-11 классов на 2020-2021уч.г.
10 дневное меню школьных завтраков и обедов на 2018-2019 уч. год
Образовательная программа по организации питания "Правильное питание - основа здоровья учащегося" на 2017 - 2020 гг.
Проведена игра - путешествие "Я здоровье берегу" с учениками 3 класса. Цель игры - рассказать о правильном и сбалансированном питании.

С учениками 5 класса проведен классный час "Витамины любят счет". Дети узнали что такое витамины, какие из них необходимы для растущего организма каждый день и в каких количествах.

Учениками старших классов розданы листовки о здоровом питании.